かつおのバター焼き・サラダ仕立て♪ レシピ・作り方

かつおのバター焼き・サラダ仕立て♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
バターの風味が美味しいかつおのお刺身です♪

材料(2人分)

  • 刺身用カツオ 1/2柵
  • 塩、胡椒 各少々
  • さやいんげん 30g
  • とまと 1個
  • <A>サラダ油 大匙1/2
  • <A>バター 小匙2
  • にんにくの薄切り 1片
  • 醤油 小匙2
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 かつおは塩、胡椒をふります。
  2. 2 さやいんげんは3㎝の長さに、トマトはくし形に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにAを入れて、弱火でにんにくを炒めて、香りがでてきたら強火にして①を入れて、2分ほどまわりだけを軽く焼きます。
  4. 4 横で②もサッと炒めていきます。かつおに醤油をふって、火を止めます。かつおは1㎝の厚さに切ります。
  5. 5 ちぎったレタスの上に④を盛って出来上がりです。

きっかけ

かつおをバターの風味がつくぐらいに軽く焼いて、サラダ仕立てにしてみました♪

  • レシピID:1060001731
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのバター焼き・サラダ仕立て
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る