アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
八宝菜っぽいような豚と白菜の炒め物です♪

材料(2人分)

薄切り豚もも肉
100g
酒、醤油
各少々
白菜
1枚
小松菜
2株
長ネギ
1/3本
しいたけ
4枚
サラダ油
大匙1
<A>液体鶏ガラスープ
1/4カップ
<A>塩
小匙1/4
<A>酒
大匙1/2
<A>醤油
大匙1
<B>水
小匙2
<B>片栗粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はひと口大に切って、酒、醤油でした味をつけます。
  2. 2
    白菜は縦半分に切って、さらに4㎝幅に切ります。小松菜は同じ長さのざく切りに、長ネギは薄切りにして、しいたけは石づきを取って薄切りにします。
  3. 3
    鍋を熱して油を入れて、強火で①を炒めて、色が変わったら長ネギ、白菜の軸のところを加えて炒めます。
  4. 4
    残りの野菜を加えてサッと炒めて、合わせたA、Bの水溶き片栗粉を入れて出来上がりです。

きっかけ

あまった白菜を豚肉と一緒に炒めてみました♪

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする