◇離乳食◇鶏と小松菜人参のとろとろ レシピ・作り方

◇離乳食◇鶏と小松菜人参のとろとろ
  • 約15分
  • 100円以下
coolchild
coolchild
彩りもよく栄養満点です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、人参、鶏ささみはよく茹でてて細かくみじん切りにする。
  2. 2 1とだし汁を鍋にいれ弱火でひにかけて混ぜあわせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

栄養価の高い離乳食です。

おいしくなるコツ

食材の味をわかったほしいので、だし汁は薄めかもしくは水でOKです!

  • レシピID:1060001663
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
鶏と小松菜と人参のあんかけ
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る