さばの塩焼き♪ レシピ・作り方
![さばの塩焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bd0ba1d86315713da57cf10b11400225fb110e8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- 塩 少々
- 大根おろし 1/2カップ
- なめたけ 大匙1
作り方
- 1 さばは塩を振って、10分置いておきます。なすは1㎝幅に輪切りにして水に10分ほどさらしておき水気を切ります。
- 2 ①を強火のグリルで焼いて器に盛ります。
- 3 大根おろしの水気を切ってなめ茸を混ぜたものを②に添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません