さばの塩焼き♪ レシピ・作り方

さばの塩焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
鯖をシンプルに塩や気にして、大根おろしとなめ茸をのせました。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 少々
  • 大根おろし 1/2カップ
  • なめたけ 大匙1

作り方

  1. 1 さばは塩を振って、10分置いておきます。なすは1㎝幅に輪切りにして水に10分ほどさらしておき水気を切ります。
  2. 2 ①を強火のグリルで焼いて器に盛ります。
  3. 3 大根おろしの水気を切ってなめ茸を混ぜたものを②に添えて出来上がりです。

きっかけ

鯖をシンプルに塩焼きにしてみました♪

  • レシピID:1060001611
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る