ネギにお肉詰めちゃいました!1 レシピ・作り方

ネギにお肉詰めちゃいました!1
  • 約30分
  • 300円前後
beer28
beer28
ビールに最高ですね!作るの楽しいですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギを5センチ位にカットし中の芯を抜きます。(はしで押し出すとかんたんです)抜いた芯もみじん切りにします。
  2. 2 全ての材料とネギの芯を入れよく混ぜます。ビニル袋に入れはしを切りネギに絞り入れます。
  3. 3 分量外の片栗粉をまぶし、サラダ油で焼いて完成です!!ポン酢と七味やケチャップ1:ソース1でどうぞ!!
  4. 4 ネギによってミンチが余ると思うので冷凍したり、今回私は子供用にハンバーグ(ミニ)と明日のおかず用にキャベツで巻いて使い切りました。明日はロールキャベツです!!

きっかけ

白ネギを沢山頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1060001542
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギの肉詰め
beer28
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る