ネギにお肉詰めちゃいました!1 レシピ・作り方
![ネギにお肉詰めちゃいました!1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec0f69a13db20d6bc99306cc017f441793d30ed.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ネギ(太めなの) 2本
- ミンチ 70g
- 豆腐 50g
- パン粉 大さじ3杯
- 玉ねぎ(みじん切り) 4分の1
- 片栗粉 大さじ1杯
- おろしにんにく・生姜・醤油 少々
作り方
- 1 白ネギを5センチ位にカットし中の芯を抜きます。(はしで押し出すとかんたんです)抜いた芯もみじん切りにします。
- 2 全ての材料とネギの芯を入れよく混ぜます。ビニル袋に入れはしを切りネギに絞り入れます。
- 3 分量外の片栗粉をまぶし、サラダ油で焼いて完成です!!ポン酢と七味やケチャップ1:ソース1でどうぞ!!
-
4
ネギによってミンチが余ると思うので冷凍したり、今回私は子供用にハンバーグ(ミニ)と明日のおかず用にキャベツで巻いて使い切りました。明日はロールキャベツです!!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません