海鮮お好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- <A>小麦粉 100g
- <A>卵 1個
- <A>水 100ml
- <A>山芋 40g
- するめいか、茹でタコ、海老、ホタテ 各40g
- キャベツ 200g
- サラダ油 適量
- 細ねぎ、揚げ玉 各適量
- カツオ節、青のり、紅生姜 各適量
- お好み焼きソース、マヨネーズ 各適量
作り方
- 1 ボウルでAを良く混ぜて、みじん切りにしたキャベツを加えてさらに混ぜます。
- 2 いかは皮をむいて輪切りにして、タコは薄いそぎ切りにします。えびは殻をむいて背ワタを取ります。
- 3 ホットプレートに油を引き、②、ホタテを焼いて①を流して細ねぎ、揚げ玉を振って焼いて、返して2分ほど焼きます。
- 4 お好みで、カツオ節、青のり、紅生姜、ソース、マヨネーズをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 海鮮お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません