鮭とほうれん草のミルクパスタ♪ レシピ・作り方

鮭とほうれん草のミルクパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
ミルクスープがベースとなったやさしい味わいのパスタです♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • ほうれん草 4株
  • スパゲッティ 200g
  • <A>牛乳 1カップ
  • <A>液体ブイヨンスープ 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 適量
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉、バター、サラダ油 各大匙1

作り方

  1. 1 鮭は1.5㎝の角切りにして、塩コショウを少々して、小麦粉をつけます。
  2. 2 ほうれん草は3㎝の長さに切ります。玉ねぎはひと口大に切っておきます。
  3. 3 熱湯2ℓに塩大匙1と1/3を加えてスパゲッティを茹でます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、①の鮭を中火で焦がさないように焼いて、Aを加えて弱火で5分煮込みます。いったん酒を取り出し、②、バターを加え、3分煮込み、鮭を戻して味を調えて③にかけます。

きっかけ

鮭とほうれん草を具材としてパスタを作ってみました♪

  • レシピID:1060001435
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ ミルク ほうれん草
料理名
鮭とほうれん草のミルクパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る