材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 1束
- ささみ
- 4枚
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
- トマト
- 1個
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草を切る。
にんにくを千切りにする。
ささみは茹でてスライスする。
トマトは8等分に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、にんにくを入れる。色が変わってきたら、ささみを炒め、醤油で味付けし、サラダほうれん草をさっと炒める。
-
- 3
- お皿に盛り、トマトをまわりに盛り付けて、クレイジーソルトをかける。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草はそのままでいいのですが、炒めた方が食べやすいので、炒めました。
きっかけ
ささみが好きなのでアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません