ふっくらお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに粉と水を泡立て器でよく混ぜます。
- 2 キャベツ、豚肉、揚げ玉、紅ショウガを入れ、最後にたまごを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを熱し、油を薄く引き形が丸くなるように生地を流します。
-
4
生地が両面きつね色になれば完成です。
お好みでソース、鰹節、マヨネーズなどでお召し上がりください。
きっかけ
昨日の夕飯でしたw
おいしくなるコツ
キャベツは2~3mmにするとふんわりやきあがります。 フライパンで焼く場合はふたをして焼くとよりふっくらにしあがります。
- レシピID:1060001331
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません