材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 300g
- アスパラガス
- 6本
- 蒟蒻
- 1/2枚
- サラダ油
- 1カップ
- ★だし汁
- 1カップ
- ★醤油
- 大匙5
- ★みりん
- 大匙3
- 白すりごま
- 大匙4
作り方
-
- 1
- アスパラは5㎝の長さに切り、婚約は3㎝角の薄切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚肉と蒟蒻を炒めます。肉の色が変わったら調味料(★)を加えます。
-
- 3
- 煮立ったら、灰汁を取り、アスパラ、半量のゴマを加えて蓋をします。
-
- 4
- 煮汁が1/2の量くらいになるまで15~20分煮ます。
-
- 5
- 器に盛り付け、残りのゴマを振って出来上がりです。
きっかけ
豚肉とアスパラを好きな胡麻味で煮てみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません