豚肉とアスパラのゴマ煮♪ レシピ・作り方

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ゆ〜U
豚肉と胡麻の相性がとても良い煮ものです♪低カロリーの蒟蒻も入っているので、ヘルシーな一品です!
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材料(4人分)

豚肉(薄切り)
300g
アスパラガス
6本
蒟蒻
1/2枚
サラダ油
1カップ
★だし汁
1カップ
★醤油
大匙5
★みりん
大匙3
白すりごま
大匙4

作り方

  1. 1
    アスパラは5㎝の長さに切り、婚約は3㎝角の薄切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉と蒟蒻を炒めます。肉の色が変わったら調味料(★)を加えます。
  3. 3
    煮立ったら、灰汁を取り、アスパラ、半量のゴマを加えて蓋をします。
  4. 4
    煮汁が1/2の量くらいになるまで15~20分煮ます。
  5. 5
    器に盛り付け、残りのゴマを振って出来上がりです。

きっかけ

豚肉とアスパラを好きな胡麻味で煮てみました♪

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胡麻 節約
料理名
豚肉とアスパラのゴマ煮

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