豚肉とアスパラのゴマ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは5㎝の長さに切り、婚約は3㎝角の薄切りにしておきます。
- 2 鍋に油を熱し、豚肉と蒟蒻を炒めます。肉の色が変わったら調味料(★)を加えます。
- 3 煮立ったら、灰汁を取り、アスパラ、半量のゴマを加えて蓋をします。
- 4 煮汁が1/2の量くらいになるまで15~20分煮ます。
- 5 器に盛り付け、残りのゴマを振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とアスパラのゴマ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません