豚肉とアスパラのゴマ煮♪ レシピ・作り方

豚肉とアスパラのゴマ煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
豚肉と胡麻の相性がとても良い煮ものです♪低カロリーの蒟蒻も入っているので、ヘルシーな一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは5㎝の長さに切り、婚約は3㎝角の薄切りにしておきます。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉と蒟蒻を炒めます。肉の色が変わったら調味料(★)を加えます。
  3. 3 煮立ったら、灰汁を取り、アスパラ、半量のゴマを加えて蓋をします。
  4. 4 煮汁が1/2の量くらいになるまで15~20分煮ます。
  5. 5 器に盛り付け、残りのゴマを振って出来上がりです。

きっかけ

豚肉とアスパラを好きな胡麻味で煮てみました♪

  • レシピID:1060001245
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胡麻 節約
料理名
豚肉とアスパラのゴマ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る