レンジで♪ほうれん草とえのきのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ茸 1/2
- ほうれん草 1束
- しょう油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 白ゴマ たっぷり
作り方
-
1
エノキ茸は耐熱皿にいれ、
ふんわりラップをして
レンジで1分 -
2
ほうれん草は洗って、くきと葉の部分に切り分けて、
まず、くき部分を耐熱皿にいれ、ふんわりラップをしてレンジで2分。
すぐに水につけておく。 -
3
次に、葉の部分を耐熱皿にいれ、レンジで1分。
水につけておく。 -
4
エノキとほうれん草の水気を絞って食べやすい大きさに切り、調味料で和える。
最後に白ゴマをたっぷりかける。
きっかけ
いつものおひたしを、レンチンで、簡単、時短☆洗い物も少なく(●^ー^●)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください(o・д・)
- レシピID:1060001233
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/04/22 15:21レンジを使うと楽チンですね♪
シンプルだけど美味しかったです^-^