サクサク☆ラングドシャ♪ レシピ・作り方

サクサク☆ラングドシャ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
クッキーとはちょっと違った軽いサクサクとした食感が美味しいです♪

材料(30枚分人分)

  • 薄力粉 50g
  • バター 50g
  • 粉砂糖 50g
  • 1個
  • レモン 1個
  • 少々
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 薄力粉は振っておき、バターは室温において柔らかくしておきます。
  2. 2 バターをクリーム状にして、粉砂糖を加えてすり混ぜます。
  3. 3 ②にとき卵を2回に分けて少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 ③にすりおろしたレモンの皮、塩を加えてさっと混ぜ、振った粉を加えて切るように混ぜ合わせます。
  5. 5 1㎝の丸型の口金を入れた搾り袋に生地を入れて、オーブンペーパーに絞り出す。160℃のオーブンで6分焼きます。中心が少し白いくらいで取り出します。
  6. 6 一枚ずつ取って網に並べて冷まします。好みで粉砂糖を振って出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で簡単に作れる焼き菓子を作ってみました♪

  • レシピID:1060001203
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ホワイトデーのクッキー
関連キーワード
クッキー 焼きがし ホワイトデー プレゼント
料理名
ラングドシャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • violetakua
    violetakua
    2011/03/15 20:27
    サクサク☆ラングドシャ♪
    ちょっとやわらかくなってしまいましたが・・・これはこれでおいしい♪
    子どものホワイトデーお返し用に作りました!
    またチャレンジしたいと思います^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る