サクサク☆ラングドシャ♪ レシピ・作り方
材料(30枚分人分)
作り方
- 1 薄力粉は振っておき、バターは室温において柔らかくしておきます。
- 2 バターをクリーム状にして、粉砂糖を加えてすり混ぜます。
- 3 ②にとき卵を2回に分けて少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 4 ③にすりおろしたレモンの皮、塩を加えてさっと混ぜ、振った粉を加えて切るように混ぜ合わせます。
- 5 1㎝の丸型の口金を入れた搾り袋に生地を入れて、オーブンペーパーに絞り出す。160℃のオーブンで6分焼きます。中心が少し白いくらいで取り出します。
- 6 一枚ずつ取って網に並べて冷まします。好みで粉砂糖を振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子ホワイトデーのクッキー
- 料理名
- ラングドシャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
violetakua2011/03/15 20:27ちょっとやわらかくなってしまいましたが・・・これはこれでおいしい♪
子どものホワイトデーお返し用に作りました!
またチャレンジしたいと思います^^