おかずにも!おつまみにも!こんにゃくピリ辛炒め レシピ・作り方

おかずにも!おつまみにも!こんにゃくピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
coolchild
coolchild
甘辛い味付けにピリっとコチジャンがきいててご飯によく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはアク抜きをして表面に格子状の切り込みをいれてからひとくち大に切る。
  2. 2 ピーマンは縦8等分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱したらコチジャンをいれて弱火で炒める。
  4. 4 こんにゃくとピーマンを加えて火を通したら合わせておいた☆をいれてからめて出来上がり。

きっかけ

低カロレシピです

おいしくなるコツ

辛いのが苦手の人はコチジャンの量を調整してください

  • レシピID:1060001184
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくとピーマンの炒め物
coolchild
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る