お手抜き~キャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/2個
- 好みのドレッシング 適宜
作り方
-
1
キャベツを適当な大きさにざく切りにします。
キャベツはサラダ用や春キャベツなどの柔らかい品種のものが美味しいです。 - 2 切ったキャベツをポリ袋に入れて、ドレッシングをだーっと入れます。
- 3 袋の空気を抜いて口を閉じ、20~30分おけば食べれます。
きっかけ
めんどくさいことは嫌いなの。
おいしくなるコツ
ドレッシングはキャベツが浸るほど入れる必要はありません。半分位まで入れたら袋上からギューっとおさえて、空気を抜くようにすればドレッシングは全体にまわります。 ちなみにドレッシングは、我が家ではキューピーのイタリアンドレッシングを使ってます。
- レシピID:1060001172
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングはフレンチドレッシングなどの透明系がいいと思います。