かんたん八宝菜 レシピ・作り方
![かんたん八宝菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d213a908c4d163eea37228339a09816db4716fee.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タマネギを細切りにする。
白菜を一口大に切る。
ニンジンは半月切りにする。
ぶなしめじはほぐす。
豚肉は一口大に切る。
イカは1cm幅に切る。 -
2
中華フライパンに少量の油ひいてタマネギを炒める。
ニンジンを入れる。
豚肉を入れる。
ぶなしめじを入れる。
白菜を入れる。
野菜から水分が出るまで蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
塩コショウで味をつける。
ごま油を入れて混ぜる。
醤油を入れる。
再び蓋をいて5分から10分焦げないように火を通す。
水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません