かんたん八宝菜 レシピ・作り方

かんたん八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
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白菜から水分が出るから、水は片栗粉を溶くだけです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを細切りにする。
    白菜を一口大に切る。
    ニンジンは半月切りにする。
    ぶなしめじはほぐす。
    豚肉は一口大に切る。
    イカは1cm幅に切る。
  2. 2 中華フライパンに少量の油ひいてタマネギを炒める。
    ニンジンを入れる。
    豚肉を入れる。
    ぶなしめじを入れる。
    白菜を入れる。
    野菜から水分が出るまで蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 塩コショウで味をつける。
    ごま油を入れて混ぜる。
    醤油を入れる。
    再び蓋をいて5分から10分焦げないように火を通す。
    水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

親に教えてもらった

おいしくなるコツ

蓋をする。 酒を大さじ1入れるともっと美味しくなります。

  • レシピID:1060001161
  • 公開日:2011/03/05
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カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜
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