いんげんのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
EDGE7786
普段はコーンを使うのですが、代わりにさつま揚げを使いました。

材料(1人分)

いんげん
100g
さつまあげ
3枚
バター
15g
醤油
10滴
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    バターを入れて、いんげんを炒める。
    いんげんが焼けたら、1cmに切ったさつま揚げを炒める。
  2. 2
    塩コショウをする。
    最後に醤油を入れる。

おいしくなるコツ

醤油を加えることで美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
バター炒め

このレシピを作ったユーザ

EDGE7786 一生懸命、教えてもらいながら、いろんな料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする