関西風きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- @醤油 大1.5
- @みりん 大2
- @酒 大1
- @ほんだし 小2
- @麺つゆ 大1
- @水 600ml
- おあげ 2枚
- *醤油 大1
- *みりん 小2
- *砂糖 小1
- *水 大2
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 油揚げを油抜きして、*を入れた鍋に入れて煮る。汁気がある程度なくなったら火を止めて冷めるまで置いておく。
- 2 うどんは湯がいておく。鍋に@を煮立たせる。うどんをいれてしばらく煮たら器に盛って、1とネギをそえて完成。
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りいい36512012/03/16 12:38できましたー!!甘くておいしかったです。きつねふんぱつして^^
-
デブネコたん |ω・=)ノ2011/08/17 20:12ほかほかうまうま★でシンプルながらホッとする味です♪レシピ感謝ですヽ(´∀`*)ノ