冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
ほそ7066
ほそ7066
家で手軽にしゃぶしゃぶができます。野菜も取れるし、一人暮らしの方におすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリを千切り、タマネギをスライスします。タマネギは水にさらします。
  2. 2 お湯を沸かし、しゃぶしゃぶ用豚肉を入れます。火が通ったら、ザルにあけて、水にさらし、余熱をとります。
  3. 3 お皿にタマネギ・キュウリ・豚肉を盛り付け、ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

居酒屋のまかないで食べて、おいしかったので。

おいしくなるコツ

豚肉にはしっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1060001066
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ 
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る