材料(4人分)
- 白菜
- 1/2株
- 牛肉
- 250~300グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って5センチくらいの幅に切る。
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して白菜の芯の方と牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら白菜の葉も炒める。
-
- 4
- 塩コショウ、ウェイパー、酒、砂糖、醤油、オイスターソースで味付けして最後に水溶き片栗粉でまとめて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めるだけなので特にコツはないです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました~