シャキシャキ!空芯菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

シャキシャキ!空芯菜と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
あと★
あと★
クセがなく食べやすい!茎のシャッキリ感、葉の柔らかさ、両方楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は葉と茎にわける。葉はざく切り、茎は7~8センチ程度に折る。にんにくは包丁の腹でつぶしてからスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら空芯菜の芯を入れる。油が回ったら最後に葉を入れ、塩コショウする。鍋肌からオイスターソースを回し入れ、全体になじませたら出来上がり。

きっかけ

初めて買った空芯菜。シンプルに豚肉と炒めてみました。

  • レシピID:1060001012
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る