シャキシャキ!空芯菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![シャキシャキ!空芯菜と豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/976bc4a5bd055872d8d35a33042cbaf5815df111.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 空芯菜は葉と茎にわける。葉はざく切り、茎は7~8センチ程度に折る。にんにくは包丁の腹でつぶしてからスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉を入れる。
- 3 豚肉に火が通ったら空芯菜の芯を入れる。油が回ったら最後に葉を入れ、塩コショウする。鍋肌からオイスターソースを回し入れ、全体になじませたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません