ジャガイモとスモークサーモンで 前菜風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き 5mmくらいにスライスします
さっと洗い ラップをふわっとかけて電子レンジで加熱しやわらかくしましょう -
2
たまねぎは薄切りにし 晒し
水気を よく絞りましょう -
3
1と2を混ぜ合わせ 塩 コショウ オリーブオイルで味付けします
酸味が欲しければ 酢やレモンなどを入れても美味しいですね -
4
スモークサーモンを 器に盛り
ます -
5
サーモンの上に 3をのせ 小口ねぎを彩りに
レモンやスダチがあれば添え
好みで絞っていただきます
きっかけ
冷凍庫に残っていたスモークサーモン そのまま食べるのもなぁ。。 そうだ!相性の良いジャガイモと組み合わせてみようっと!
おいしくなるコツ
こつと言うほどのものは、、特にないですねぇ・・・
- レシピID:1060000937
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- スモークサーモン入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
国民的サラダ ポテサラの力を借りて
おかずにしてしまおう