文句無のうまさ!卵かけご飯(ニンニクバージョン) レシピ・作り方
![文句無のうまさ!卵かけご飯(ニンニクバージョン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6cd72a3e1487f600320f10ac9770b5e47345d6f.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 茶碗1
- 卵黄 一個
- 醤油(できればたまり醤油) 大3~4
- チューブにんにく 3cm程度
作り方
-
1
小さくて深めの器に
醤油とニンニクを入れ
よくかき混ぜる -
2
卵黄だけをとりわけ…
-
3
卵黄投入
このまま
約一晩置く
(夏は冷蔵庫) -
4
スプーンで卵黄をすくい
炊きたてご飯に
のっける
残った醤油も少しふりかける
完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らーきち2012/06/26 22:18漬け込むと半熟卵みたいになるんですね!!
しっかりにんにく醤油味がしみてて美味しい卵かけご飯でした(≧∪≦)♡ -
えいたんラブゆうたんラブももたんラブ2011/02/23 05:57つくってみました(*^-’)bが、たまり醤油がなく、こいくち醤油を使ってしまい…パパは、こすぎて生タマゴ一つたしとりましたm(__)m次回はちゃんとたまり醤油を
ニンニク好きにはたまりません!