我家の豚肉ナポリタン レシピ・作り方

材料(4人分)
- スパゲッティ 400~500グラム
- マーガリン 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 豚肉(こま切れ、バラ肉など) 200グラム
- ピーマン 1個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ケチャップ 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 スパゲッティは塩を入れた、たっぷりのお湯で時間通りゆでます。
- 2 茹でてる間に、玉ねぎ、人参、豚肉を切って、フライパンにマーガリン小さじ1を入れて炒めます。塩コショウで味付けしておきます。
- 3 スパゲッティは茹で上がったら2のフライパンに入れて麺のほうにも塩コショウして味付けます。
- 4 ケチャップをたっぷり入れて混ぜながら炒めます。仕上げにマーガリンを小さじ1入れて炒めます。
- 5 食べる前に粉チーズをかけて召し上がれ~
きっかけ
夕食用に豚肉で作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップを混ぜながら色を見てケチャップの量を増やしてください。 仕上げにマーガリンを入れるのがコツかな~?!
- レシピID:1060000914
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- スパゲッティナポリタン

レポートを送る
3 件