ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

ぶっかけ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
ほそ7066
ほそ7066
栄養豊富です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子を焼き、皮をむいて、2cm幅に切り、水で冷やします。
  2. 2 おくらを軽くゆで、1cm幅に切ります。
  3. 3 山芋をおろします。
  4. 4 蕎麦を茹でて水にさらし、冷たいそばつゆをかけます。茄子・オクラ・山芋・温泉卵を掛け、焼き海苔を散らして完成です。

きっかけ

具だくさんの蕎麦を作りたくて

おいしくなるコツ

茄子とオクラを冷やしておく。

  • レシピID:1060000879
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る