パルメザンチーズ味ポテトチップス レシピ・作り方

パルメザンチーズ味ポテトチップス
HanaBeam
HanaBeam
パルメザンの濃厚な味付けが癖になります。

材料(4人分)

  • じゃがいも 中8個
  • 揚げ油 適量
  • ★パルメザンチーズ(粉末) 大さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★パセリ粉末 小さじ1/8
  • ★ブラックペッパー 小さじ1/8

作り方

  1. 1 じゃがいもは、薄くスライスし、数回水洗いし、10分程水にさらす。
  2. 2 1のじゃがいもの水をきり、キッチンペーパーなどをつかって、水気をふき取る。
  3. 3 ★の調味料をすべて混ぜ、電子レンジで15秒加熱させ、混ぜ合わせる。この作業を数回繰り返す。
  4. 4 中火~強火の間で、泡がなくなるまで揚げる。
  5. 5 油を切った、4を袋にいれ3の調味料を加えて混ぜる。

きっかけ

余ったじゃがいも消費のため。

  • レシピID:1060000838
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
パルメザンチーズ ポテトチップス じゃがいもレシピ おやつ手作り
料理名
ポテトチップス
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る