パルメザンチーズ味ポテトチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中8個
- 揚げ油 適量
- ★パルメザンチーズ(粉末) 大さじ1/2
- ★塩 小さじ1/2
- ★パセリ粉末 小さじ1/8
- ★ブラックペッパー 小さじ1/8
作り方
- 1 じゃがいもは、薄くスライスし、数回水洗いし、10分程水にさらす。
- 2 1のじゃがいもの水をきり、キッチンペーパーなどをつかって、水気をふき取る。
- 3 ★の調味料をすべて混ぜ、電子レンジで15秒加熱させ、混ぜ合わせる。この作業を数回繰り返す。
- 4 中火~強火の間で、泡がなくなるまで揚げる。
- 5 油を切った、4を袋にいれ3の調味料を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません