北海道の味☆塩ジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラム肉 200g
- 白髪ネギ 適宜
- にんにくスライス 5枚
- サラダ油 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1 フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、火にかける。
- 2 ラム肉を炒め、塩コショウで味をつける。
- 3 器に盛りつけ、ごま油を絡めた白髪ネギをのせる。
きっかけ
我が家の伝統料理です。
おいしくなるコツ
コショウはブラックペッパーがおすすめです!にんにくを入れることにより、ラム肉の臭みも全くありません。
- レシピID:1060000818
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- ジンギスカン
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