北海道の味☆塩ジンギスカン レシピ・作り方

北海道の味☆塩ジンギスカン
  • 約10分
  • 300円前後
coolchild
coolchild
ごま油とにんにくの風味がクセになります!

材料(2人分)

  • 生ラム肉 200g
  • 白髪ネギ 適宜
  • にんにくスライス 5枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、火にかける。
  2. 2 ラム肉を炒め、塩コショウで味をつける。
  3. 3 器に盛りつけ、ごま油を絡めた白髪ネギをのせる。

きっかけ

我が家の伝統料理です。

おいしくなるコツ

コショウはブラックペッパーがおすすめです!にんにくを入れることにより、ラム肉の臭みも全くありません。

  • レシピID:1060000818
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
ジンギスカン
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/09/01 00:15
    北海道の味☆塩ジンギスカン
    ひさしぶりにリピです!
    ラム肉見つけるとコレ食べたくなりますね♪
  • noono♪
    noono♪
    2011/03/20 22:33
    北海道の味☆塩ジンギスカン
    ねぎが違っていてごめんなさい…
    塩味とっても美味しいです❤これハマります☆
    旦那が牛タンみたいだ!とレモンを付けてました✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る