ヨーグルトを使ったパスタ レシピ・作り方

ヨーグルトを使ったパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ezokorisu
ezokorisu
常備してあるヨーグルトと本ミリンを使った明太子パスタです

材料(1人分)

  • 明太子 1房
  • 本ミリン 大匙1
  • カスピ海ヨーグルト 大匙2
  • パスタ 100g
  • 20g
  • 【トッピング】
  • 青じそ、または青葱 小匙1

作り方

  1. 1 スパゲティを大目の湯(2Lくらい)に塩を入れておく。
    (これはエコ:鍋の蓋をしめると半時間くらいで、湯が沸きます。)
  2. 2 湯が沸けば、スパゲティを茹で始める。茹でている間に、指で明太子を房から出し、本ミリンとヨーグルトを加え、よく混ぜておく。

きっかけ

明太子にクリーミーさが欲しくて、常備しているカスピ海ヨーグルトを加えたところ美味しさ倍増!

  • レシピID:1060000731
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
明太子スパゲティ
ezokorisu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ezokorisu
    ezokorisu
    2011.02.08 23:21

    見た目よりも美味しいよ!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る