冷蔵庫の残り野菜でOK! 豚バラ肉の炒飯(^-^) レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜でOK! 豚バラ肉の炒飯(^-^)
  • 約30分
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
野菜は冷蔵庫に有る残りものでOK!豚バラ肉からおいしい味が出てとてもおいしいチャーハンになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜類はみじん切りする。豚バラ肉は2cmに切る。
  2. 2 フライパンを熱しいり卵を作りいったん取り出す。ごはんは電子レンジがあらかじめ温めておく。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉と野菜を入れ、火が通ったら塩、こしょう、中華調味料で味付けする。2のごはんといり卵を合わせる。全体にぱらっとなったら出来上がり9.

きっかけ

冷蔵庫に有った残りもので、おいしいチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

ごはんはあらかじめ電子レンジで温めておくと、具材と合わせるときに混ぜやすいです。豚バラ肉から出た脂で冷蔵庫の残り物とは思えないとても風味の良いおいしさに仕上がります。

  • レシピID:1060000699
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
関連キーワード
チャーハン 炒飯 残り物 冷蔵庫そうじ
料理名
チャーハン
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る