冷蔵庫の残り野菜でOK! 豚バラ肉の炒飯(^-^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類はみじん切りする。豚バラ肉は2cmに切る。
- 2 フライパンを熱しいり卵を作りいったん取り出す。ごはんは電子レンジがあらかじめ温めておく。
- 3 フライパンに豚バラ肉と野菜を入れ、火が通ったら塩、こしょう、中華調味料で味付けする。2のごはんといり卵を合わせる。全体にぱらっとなったら出来上がり9.
きっかけ
冷蔵庫に有った残りもので、おいしいチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
ごはんはあらかじめ電子レンジで温めておくと、具材と合わせるときに混ぜやすいです。豚バラ肉から出た脂で冷蔵庫の残り物とは思えないとても風味の良いおいしさに仕上がります。
- レシピID:1060000699
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません