もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごまはすり鉢ですっておく。
もやしを茹でる。 - 2 ボウルにごま油、にんにく、豆板醤、コショウ、塩を入れて混ぜる。
- 3 もやしを冷まして水気をよくきり2のボウルに入れて混ぜる。味を見て薄ければ塩を入れる。
きっかけ
もやしの賞味期限が本日までだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜて味を見て自分の好きな味にしましょう~♪
- レシピID:1060000694
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2015/11/01 16:15味見で結構食べてしまいました…(笑)。
ピリ辛がいいですね。
ごちそうさまでした。