厚揚のなめこあんかけ レシピ・作り方
![厚揚のなめこあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d5940636e3c0b7a1454d312e714e91915afe9c.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 厚揚 4個
- なめこ 一袋
- 水 200CC
- 醤油 大さじ2
- 白だし 大さじ3
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- かいわれ大根(なくても可) 適量
作り方
- 1 なめこは洗って1分くらい茹でて水で洗ってぬめりを取る。
-
2
鍋に水、白だし、醤油を入れて煮立たせる。この中になめこを入れてひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
3
厚揚は4つに切って、キッチンペーパーに包んで2分加熱する。
- 4 オーブントースターにアルミホイルを敷いて3を5分くらい焼く。
- 5 お皿に盛ってかいわれ大根を散らして2のあんをかけたら出来上がり。
きっかけ
なめこを買ったので何作ろ~って考えて思いつきました~♪
おいしくなるコツ
厚揚はチンするだけでもいいけど、トースターでカリッと焼くと美味しいです。
- レシピID:1060000572
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚のあんかけ
![Chako0207](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d83477044aa672355444a65f927fce3d16cc88b.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません