厚揚のなめこあんかけ レシピ・作り方

厚揚のなめこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
ヘルシーな節約レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは洗って1分くらい茹でて水で洗ってぬめりを取る。
  2. 2 鍋に水、白だし、醤油を入れて煮立たせる。この中になめこを入れてひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3 厚揚は4つに切って、キッチンペーパーに包んで2分加熱する。
  4. 4 オーブントースターにアルミホイルを敷いて3を5分くらい焼く。
  5. 5 お皿に盛ってかいわれ大根を散らして2のあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

なめこを買ったので何作ろ~って考えて思いつきました~♪

おいしくなるコツ

厚揚はチンするだけでもいいけど、トースターでカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1060000572
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
あんかけ 厚揚 つまみ おかず
料理名
厚揚のあんかけ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る