パスタ別茹で必要なし!簡単ツナカルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoppy**
野菜も一緒に煮込むので栄養も満点^^野菜は冷蔵庫にあるもの何でもいいですよ~♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パスタ
160g
牛乳
100cc
オリーブオイル
大1
適量
白菜
150g
小松菜
100g
粉チーズ
大3
1個
ツナ缶
1缶

作り方

  1. 1
    フタのついたなるべく平たくて深い鍋に牛乳・オリーブオイル・塩・水100ccを入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら、乾燥したままのパスタを半分に折って入れ、細く切った白菜も入れる。フタをして5分煮る。
  3. 3
    5分たったら、小松菜と粉チーズを入れ、フタをとってまた5分煮て、煮汁をとばす。
  4. 4
    パスタがやわらかくなったら火を止め、生卵を割り入れて急いで混ぜる。
  5. 5
    全体が混ざったらツナ缶を汁ごと入れ、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

本来ならカルボナーラは生クリームで作ったりするのですが、ツナ缶を入れることで牛乳でもコクがしっかりでます^^卵は必ず火をとめてから入れて下さい。粉チーズはお好みで♪

きっかけ

大好きなカルボナーラを簡単にお鍋一つで作りたくて^^ツナが入ってるのでコクがあって美味し~♪

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

yoppy** 簡単で美味しいレシピ,考えていけたらな~と思います(*´ I `*) レパートリーいっぱい増やしたい!! 育児やコストコ購入品,日々の生活をブログに綴っています♪ぜひ遊びにきてください(*˘︶˘*).。.:*♡ アトピーっこの毎日ごはんとお菓子そしてコストコ http://blog.livedoor.jp/tyakomama/

つくったよレポート( 5 件)

2014/02/16 23:23
簡単なのに、すごく美味しく出来ました(^^)また作ります!
おにぎり太郎
返信遅くなりました!とっても美味しそう♡レポ感謝です(*^^*)
2013/09/17 14:25
大変美味しく頂きました~!レシピありがとうございました~!
hacocco
わぁ!美味しそうなレポ感謝です(*^^*)ありがとー!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする