パスタ別茹で必要なし!簡単ツナカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フタのついたなるべく平たくて深い鍋に牛乳・オリーブオイル・塩・水100ccを入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら、乾燥したままのパスタを半分に折って入れ、細く切った白菜も入れる。フタをして5分煮る。
- 3 5分たったら、小松菜と粉チーズを入れ、フタをとってまた5分煮て、煮汁をとばす。
- 4 パスタがやわらかくなったら火を止め、生卵を割り入れて急いで混ぜる。
- 5 全体が混ざったらツナ缶を汁ごと入れ、塩で味を整える。
きっかけ
大好きなカルボナーラを簡単にお鍋一つで作りたくて^^ツナが入ってるのでコクがあって美味し~♪
おいしくなるコツ
本来ならカルボナーラは生クリームで作ったりするのですが、ツナ缶を入れることで牛乳でもコクがしっかりでます^^卵は必ず火をとめてから入れて下さい。粉チーズはお好みで♪
- レシピID:1060000557
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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