手羽先と大根の煮込み レシピ・作り方
![手羽先と大根の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fce6ef0abc28b9f81f044bedb0c1dbb51201e39.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 鶏の手羽先 4~5本
- 青梗菜の葉 3枚
- コンソメ 1本
- 水 750cc
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- にんにくスライス 少々
作り方
-
1
大根は皮を向き2~3cmの半月切りにし下茹でする。鍋に青梗菜以外を入れて、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で40~50分程煮る。
-
2
青梗菜は湯通しし、縦横1/2に切っておく。
-
3
青梗菜を加えて、一煮立ちさせてから火を止める。
きっかけ
醤油で味付けした大根の煮物が苦手な友人のために、以前考えて作ったものです。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは結構たくさんいれてくださいね。
- レシピID:1060000511
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- 料理名
- 手羽先と大根の煮込み
![erialice](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692cfe17c23c40ea6eb1f61b46533bcd87938160.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません