手羽先と大根の煮込み レシピ・作り方

手羽先と大根の煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
erialice
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手羽先がトロトロで、お箸で簡単に崩れちゃいます。大根にも味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏の手羽先 4~5本
  • 青梗菜の葉 3枚
  • コンソメ 1本
  • 750cc
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにくスライス 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を向き2~3cmの半月切りにし下茹でする。鍋に青梗菜以外を入れて、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で40~50分程煮る。
  2. 2 青梗菜は湯通しし、縦横1/2に切っておく。
  3. 3 青梗菜を加えて、一煮立ちさせてから火を止める。

きっかけ

醤油で味付けした大根の煮物が苦手な友人のために、以前考えて作ったものです。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは結構たくさんいれてくださいね。

  • レシピID:1060000511
  • 公開日:2011/01/19
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カテゴリ
コンソメスープ手羽先
料理名
手羽先と大根の煮込み
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