煮込み時間大幅カット!圧力鍋で★肉じゃが★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下ごしらえ>
・ジャガイモは皮をむき、4つ割りにします。
・にんじんはよく洗い、皮つきのまま乱切りにする。 -
2
<下ごしらえパート2>
・玉ねぎは6等分のくし型切りにする。
・肉はボールに入れ、しょうゆ、砂糖を各小さじ2を加えて下味をつける。 - 3 圧力鍋にサラダ油を入れ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを1分ほど炒める。
- 4 肉はほぐし、全体に広げながら鍋に入れる。
- 5 ★の材料を入れ、圧力がかかった状態で3~4分加圧する。
- 6 急冷し、しらたきを入れて完成です。
きっかけ
時短レシピ!忙しい方必見!!
おいしくなるコツ
薄味が嫌いな方は醤油を多めにいれてね!最後に味見をしてから味を調えてもOK!
- レシピID:1060000471
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋を使うのでガス代もお得!!