フライパンで簡単♪濃厚♪バター醤油の揚げ餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしいて熱し、中火でお餅の両面ををこんがりと焼く。
- 2 お餅にこんがりと焼き色が付いて、中まで軟らかくなってきたら、油をよく切ってお餅をお皿に取る。
- 3 あつあつの内にバターを乗せて、醤油をかけて出来上がり!
- 4 バターがとけてきたら、海苔で巻いて磯辺巻きにして食べても美味しいです。
きっかけ
フライパン1つ&油少なめで美味しい揚げ餅が作れないかと思い、焼き揚げてみたらとっても美味しかったので、好物のバター醤油で味付けしてみました♪
おいしくなるコツ
お餅の厚みにもよりますが5分前後でこんがりと焼き色が付いて中まで火が通ります。 バターと醤油はお好みの量でどうぞ♪ 油とバターでかなり濃厚&ボリューミーなので、食べ応えがありますよ! 1つはそのままで、もう1つは海苔を巻くのもオススメ!
- レシピID:1060000442
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 揚げ餅
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