余ったお寿司でトマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お寿司のネタを外し、ボールにあける。
- 2 水で洗いほぐし、よく水を切る。
- 3 にんにくを細かくみじん切りにする。
- 4 フライパンでオリーブ油・にんにくをよく熱し、水を切ったシャリを炒める。
- 5 トマト缶・パルメザンチーズを入れて数分煮込み、塩コショウで味を整える。
きっかけ
もらったお寿司が余ってしまったので、翌日のお昼用に作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくでシャリをよく炒めると、お寿司の生臭さが消えます。
- レシピID:1060000437
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません