レンジで簡単!インゲンのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは長ければ一枚を半分に切る。インゲンはベーコンの長さに合わせて切る。
- 2 塩コショウを振って手前にインゲン、向こう側に小麦粉を付ける。
- 3 くるくる巻いて巻き終わりを下にして皿にのせる。
- 4 ラップはせずに約1分レンジでチンする。
- 5 爪楊枝を刺さなくても小麦粉でべーコンがひっついているので剥がれません。
きっかけ
お弁当のおかずを速く作りたくてレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンを巻くとき、きつく巻く感じで巻いてみて下さい。 このやり方だとお弁当に入れるのに便利です。アスパラガスでもやってみてね。
- レシピID:1060000430
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- インゲンのベーコン巻き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mimi55482012/06/19 07:25お弁当2日目。オムライス弁当に。これ一つ入れるだけで彩り良くなるから、激リピです。ありがとうね。
-
mimi55482012/06/19 07:20お弁当1日目。食べやすいように、ピック差しちゃったけれど、いつもの作り方です。ごちそうさまです。
-
くまきち⭐︎2012/05/16 15:21ベーコン巻きを作ると、よく剥がれていたので
この作り方素敵ですね(●´∀`●)
レンジで簡単、剥がれませんでしたよ♪♪
美味しかったです。ごちそうさまでした☆彡 -
mimi55482012/05/06 12:55いつも似た写メですみません。ベーコンと食べると子供も喜んでくれるんです。美味しくいただきました。