ころんとかわいい!シュークリーム☆ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 卵 2こ
- 薄力粉 50g
- バター 25g
- 水 100cc
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、水を加えて沸騰させる。
- 2 火から下ろして薄力粉を加えて混ぜ、弱火にかけながらかたまりになるまで混ぜ、火から下ろす。
- 3 溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 4 生地をビニールに入れて端を切り、天板に直径3cm程に絞り出す。
- 5 生地に霧を吹き、200℃のオーブンで15分、170℃に下げて25分焼いてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- シュークリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/10/05 12:39参考にさせて頂きました!