少ない牛肉ですき焼き風肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切り。牛肉は一口大に切っておく。
- 2 玉ねぎを深めのフライパンで炒める。しんなりしたら牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら水とだしの素を入れる。煮立ったら一口大に切った豆腐と石づきをとったエノキを入れる。
- 4 砂糖、醤油、酒、みりんを入れてアクをすくいながら4~6分煮込む。たまごを割りいれて、半熟で火を止める。
きっかけ
すき焼きほど豪華じゃなくても手軽にすき焼き風を作りたかったから。
おいしくなるコツ
卵を入れたら注意して半熟で火を止めてね。
- レシピID:1060000390
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
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