鶏レバーのバルサミコ煮 レシピ・作り方

鶏レバーのバルサミコ煮
  • 約30分
  • 300円前後
coolchild
coolchild
お好みで、卵をいっしょに煮ても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レバーは下処理をして、ひとくちサイズに切る。
  2. 2 鍋に調味料と水、1のレバーを加えて中火〜弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 ねぎをちらして出来上がり。

きっかけ

普段は黒酢で煮ているものをバルサミコ酢に変えてみました

おいしくなるコツ

火をとめた後、鍋の中で冷ますと味がしみておいしくできあがります。

  • レシピID:1060000368
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏レバー
料理名
鶏レバーのバルサミコ酢煮
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/05/10 08:54
    鶏レバーのバルサミコ煮
    バルサミコの甘さがとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • 那由*
    那由*
    2013/10/28 23:48
    鶏レバーのバルサミコ煮
    甘みと酸味がいい感じ。
    美味しくいただきました。
  • noono♪
    noono♪
    2011/02/28 12:58
    鶏レバーのバルサミコ煮
    1歳息子もたくさん食べてました!
    甘くてとっても食べやすく、バルサミコ酢の旨みが美味しい♪
    SCRITさんのレバーの下処理で☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る