すっごく美味しいミートソース♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 合い挽きミンチ 500グラム
- 玉ねぎ 大1個
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
- チューブにんにく 5センチくらい
- 赤ワイン 50CC
- 砂糖 大さじ2
- とんかつソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ8
- 醤油 大さじ1.5
- コンソメ 小袋1袋
- カットトマト缶 1缶
- 水 缶1杯
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 玉葱はみじん切り。
- 2 フライパンを熱しバターを溶かしてミンチと1の玉ねぎを入れてにんにくも搾り出して入れます。炒めます。塩コショウで味付け。
- 3 肉の色が変わったらカットトマト缶を入れて、空いた缶に水を入れて2に入れます。コンソメも入れます。
- 4 赤ワイン、とんかつソース、醤油、ケチャップ、砂糖、塩を入れて中火で10分くらい煮込みます。
-
5
出来上がり。
茹でたスパゲッティにかけて食べてね。
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
151 件