野菜タップリ フライパン鍋 レシピ・作り方

野菜タップリ フライパン鍋
pirorin3Na
pirorin3Na
野菜タップリ無水鍋

材料(3~4人分)

  • 白菜 1玉
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 鶏ミンチ 200g
  • 豚こま スライス 100
  • 焼きそば麺 3玉
  • クレイジーソルト 小さじ 2
  • ブイヨン(粉末) 5g
  • クルミ 5個
  • ちりめん 少々
  • ポン酢 適量
  • エノキ や シイタケ 適量

作り方

  1. 1 白菜 ・糸こんにゃく ・きのこ類 を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに
    糸こんにゃく をひき
    白菜の根元側 を敷き詰め
    中央に 鶏ミンチをハンバーグ状に置き きのこ類も加える
  3. 3 2に
    ブイヨンと 粉末状にしたクルミを散らし
    残りの白菜 と豚こまを交互に重ねる
  4. 4 3に クレイジーソルトと 
    ちりめんを散らしたら
    フライパンの蓋をして
    中火10分ほどしたら
    出来上がり
  5. 5 具材が少なくなったら
    焼きそば麺を 投入し再度加熱

きっかけ

手抜きしながら 野菜をたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

水を加えず 具材の旨みを出す 出来れば厚手のフライパンを使用

  • レシピID:1060000214
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
pirorin3Na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る