野菜タップリ フライパン鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜 ・糸こんにゃく ・きのこ類 を食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンに
糸こんにゃく をひき
白菜の根元側 を敷き詰め
中央に 鶏ミンチをハンバーグ状に置き きのこ類も加える -
3
2に
ブイヨンと 粉末状にしたクルミを散らし
残りの白菜 と豚こまを交互に重ねる -
4
3に クレイジーソルトと
ちりめんを散らしたら
フライパンの蓋をして
中火10分ほどしたら
出来上がり -
5
具材が少なくなったら
焼きそば麺を 投入し再度加熱
きっかけ
手抜きしながら 野菜をたくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
水を加えず 具材の旨みを出す 出来れば厚手のフライパンを使用
- レシピID:1060000214
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません