桜海老の渦巻き玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 M2個
- 桜海老 大さじ1
- つゆの素 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、桜海老以外の材料を入れてよく混ぜる。桜海老は熱したフライパンに油を敷いて、軽く炒る。
- 2 炒った桜海老をボールの中の卵に入れて、混ぜ合わせる。
- 3 ②の1/2の量を熱したフライパンに入れて中火で焼きながら巻く。表面の卵液の部分が殆どが半熟になった頃が、巻き始めるタイミングです。
- 4 残りの卵液を入れたら少し火を弱めて、同じように巻いていく。フライパンから出して、食べ易い大きさに切る。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません