桜海老の渦巻き玉子焼き レシピ・作り方

桜海老の渦巻き玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
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たまたま1回目に流し入れた卵が、少し焼き色が濃かったので、2回目はなるべく黄色のままで焼いて、渦巻きにしてみました。

材料(2人分)

  • M2個
  • 桜海老 大さじ1
  • つゆの素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、桜海老以外の材料を入れてよく混ぜる。桜海老は熱したフライパンに油を敷いて、軽く炒る。
  2. 2 炒った桜海老をボールの中の卵に入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 ②の1/2の量を熱したフライパンに入れて中火で焼きながら巻く。表面の卵液の部分が殆どが半熟になった頃が、巻き始めるタイミングです。
  4. 4 残りの卵液を入れたら少し火を弱めて、同じように巻いていく。フライパンから出して、食べ易い大きさに切る。

きっかけ

桜海老が余っていたので、今回は玉子焼きにしてみました。

  • レシピID:1060000127
  • 公開日:2010/11/15
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き
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