新鮮なイカで げそ ワタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカげそ 2杯分
- イカの肝 1杯分
- にんにく(みじん切り) ひとかけ
- しょうゆ 少々
- 長ネギ(小口切) 少々
- サラダオイルまたはオリーブオイル
作り方
-
1
イカの身を外します。
-
2
肝とゲソに切り分けます。ゲソは2~3センチに切ります。お好みで顔の部分も入れてください。(4つくらいにきります)
- 3 フライパンで、サラダオイルまたはオリーブオイルでニンニクのみじん切りを弱火でゆっくり熱します。
- 4 ニンニクが香ってきたら、ゲソを入れます。火が通ったら、肝をそのまま投入し、つぶしながらさっと炒めます。
- 5 しょうゆとネギを加え、さっと炒めたら、火を止め、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカげそ ワタ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンと一緒に食べても美味しいですよ。