新鮮なイカで げそ ワタ炒め レシピ・作り方

新鮮なイカで げそ ワタ炒め
YOKO77
YOKO77
ビールや日本酒のお供に・・・
パンと一緒に食べても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの身を外します。
  2. 2 肝とゲソに切り分けます。ゲソは2~3センチに切ります。お好みで顔の部分も入れてください。(4つくらいにきります)
  3. 3 フライパンで、サラダオイルまたはオリーブオイルでニンニクのみじん切りを弱火でゆっくり熱します。
  4. 4 ニンニクが香ってきたら、ゲソを入れます。火が通ったら、肝をそのまま投入し、つぶしながらさっと炒めます。
  5. 5 しょうゆとネギを加え、さっと炒めたら、火を止め、完成です。

きっかけ

函館からスルメイカをいただきました。身は刺身で食べて、残りは炒めて、残らず全部いただきました。

  • レシピID:1060000064
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカげそ ワタ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る