10分!すき焼きのタレと山椒で簡単レンコンステーキ レシピ・作り方

10分!すき焼きのタレと山椒で簡単レンコンステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
厚めに輪切りしたレンコンを甘辛く仕上げます。すき焼きタレでね(^^)

材料(2人分)

  • レンコン1センチ輪切り 6枚
  • 硬めに茹でたブロッコリー ブロッコリー1/4個分
  • 米油 小さじ2
  • すき焼きのタレ 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 粉山椒(柚子胡椒OK) 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 きれいに洗ったレンコンは1センチ輪切り。
    ブロッコリーは食べやすく小房にわける。
    ※レンコン皮が気になれば剥いてください。
  2. 2 米油でレンコンに透明感が出るまでソテーする。
  3. 3 すき焼きのタレ、醤油、ブロッコリーを加えて全体を混ぜ合わてタレを絡め焼き上げる。仕上げに粉山椒をふりかけて出来上がり。

きっかけ

過去投稿のレンコンステーキは麺つゆと柚子胡椒レシピで、今回は山椒をいただいたので使いたくて照り焼き風の味に変えてみました。

  • レシピID:1050027264
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る