10分!すき焼きのタレと山椒で簡単レンコンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン1センチ輪切り 6枚
- 硬めに茹でたブロッコリー ブロッコリー1/4個分
- 米油 小さじ2
- すき焼きのタレ 大さじ1.5
- 醤油 小さじ1
- 粉山椒(柚子胡椒OK) 小さじ1/2〜
作り方
-
1
きれいに洗ったレンコンは1センチ輪切り。
ブロッコリーは食べやすく小房にわける。
※レンコン皮が気になれば剥いてください。 - 2 米油でレンコンに透明感が出るまでソテーする。
- 3 すき焼きのタレ、醤油、ブロッコリーを加えて全体を混ぜ合わてタレを絡め焼き上げる。仕上げに粉山椒をふりかけて出来上がり。
きっかけ
過去投稿のレンコンステーキは麺つゆと柚子胡椒レシピで、今回は山椒をいただいたので使いたくて照り焼き風の味に変えてみました。
- レシピID:1050027264
- 公開日:2024/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません