鶏むね肉とマッシュルームのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切って、
軽く塩と胡椒を振って
小麦粉をまぶします。 -
2
フライパンにスライスしたにんにくと
オリーブオイルを入れて
弱火で温めます。
温まったら、1を入れて焼きます。 -
3
鶏むね肉に火が通ったら、
一口大に切ったマッシュルームを加えて炒め、
塩と胡椒で味を整えたら完成です♪
きっかけ
マッシュルームをたっぷり食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を焼き過ぎない方が柔らかくて 美味しくできると思います。
- レシピID:1050027161
- 公開日:2024/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセになる味のメニューです。