鶏むね肉とマッシュルームのガーリックソテー レシピ・作り方

鶏むね肉とマッシュルームのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
シンプルな味付けですが、
クセになる味のメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切って、
    軽く塩と胡椒を振って
    小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにスライスしたにんにくと
    オリーブオイルを入れて
    弱火で温めます。
    温まったら、1を入れて焼きます。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら、
    一口大に切ったマッシュルームを加えて炒め、
    塩と胡椒で味を整えたら完成です♪

きっかけ

マッシュルームをたっぷり食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を焼き過ぎない方が柔らかくて 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027161
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるガーリック・にんにくマッシュルーム
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る