白だしを使ったあっさり唐揚げ★*。 レシピ・作り方

白だしを使ったあっさり唐揚げ★*。
  • 約30分
  • 300円前後
momo★*。
momo★*。
少ない油&白だしであっさり!何個でも食べられちゃう唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ★白だし 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ0.5
  • ★にんにくチューブ 小さじ0.5
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2 ポリ袋に①と★を入れてもみ込み、15分程度漬けておく。
  3. 3 別のポリ袋に片栗粉を入れ、汁気を切った②を加えて片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火で熱し、③をすき間なく並べて揚げ焼きにする。
  5. 5 片面がきつね色になったら、ひっくり返して反対側も焼く。
  6. 6 両面がきつね色になってきたら最後に強火でカリッと焼き上げ、油を切ったら完成!

きっかけ

あっさりした唐揚げが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉でも美味しくできます★*。

  • レシピID:1050027144
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
momo★*。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/09/16 15:49
    白だしを使ったあっさり唐揚げ★*。
    美味しいたれの味付けですぐ無くなりました
  • カズタ
    カズタ
    2024/09/12 23:40
    白だしを使ったあっさり唐揚げ★*。
    美味しくできました!
  • トトロ7
    トトロ7
    2024/09/10 14:36
    白だしを使ったあっさり唐揚げ★*。
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る