無限♪クミン風味の蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 人参
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- クミンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄切りにします。
人参は千切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温めて
1を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、
みりんを回しかけて水分を飛ばし、
醤油をかけて水分を飛ばし、
少し焦げ目がついたら
火を止めてクミンを振りかけて
混ぜ合わせたら完成です♪
おいしくなるコツ
少し焦げ目がついた方が美味しくできると思います。
きっかけ
いつものきんぴらをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません