切り干し大根とレンコンのキンピラ レシピ・作り方

切り干し大根とレンコンのキンピラ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
家にある材料で作れます。
常備菜としてもどうぞ。
多めに作ってお弁当に入れてもいいですね。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • レンコン 1節
  • ニンジン 30g
  • 大さじ5~6
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま 少々
  • 出汁の素 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水に漬けて戻しておく。

    レンコンは半月切りにする。

    ニンジンは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、切り干し大根ん、レンコン、ニンジンを入れる。

    水と砂糖を入れる。

    少し炒めたら、残りの調味料を加える。
  3. 3 煮汁が少なくなったら、火を止めて盛り付ける。

    ごまをかけたら、出来上がり。

きっかけ

使ってない切り干し大根があったので、キンピラにしてみました。

おいしくなるコツ

ごまは無くても構いません。

  • レシピID:1020010454
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単夕食にんじんれんこん切り干し大根
関連キーワード
簡単 節約 和食 もう一品
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る